Blog

• • •
скрыть меню
Просмотр полноразмерных изображений доступен только пользователям.

Ещё читают

  • - Знаешь, - говорю жене, - ко мне на работе один пристает. Она замерла. Кризис, жить будет не на что. - Как пристает? – спрашивает. Я ей объяснил: как к мужчине. Только встретимся в коридоре, он меня хвать рукой между ног. Жена побледнела. А потом, говорю, бывает еще хуже: на лестничной площад...
  • 0 comments
    Posted by Сашко
    Автобиографическая история об отношениях двух парней из разных городов, один из которых изменил другому и чуть не заболел ВИЧ. Так же в судьбу героев вмешивались другие лица, мешавшие им строить отношения и в конце концов разрушили их.   ИЗМЕНА..."Мы часто отдаем наши силы другому человеку, ч...
  • 0 comments
    Posted by Costa
    Гей-комикс "Chelsea Boys" от известных авторов гей-комиксов Glen Hanson и Allan Neuwirth на русском языке рассказывает о незамысловатой жизни голубых парней в Нью-Йорке. Шуточная аналогия "Секса в большом городе" с такими разными героями, которых объединяет лишь ориентация...
  • 1 comment
    Posted by DIY
    Гей-порно комикс на русском «Зверь с Горы Оэ» (Gengoroh Tagame) в жанре bara manga про то, как два смелых самурая пришли на японскую гору Оэ с целью поимки живущего там дикаря по прозвищу Зверь, о котором ходят слухи, что он кровожадный людоед. Воины совершают роковую ошибку и попадают в...
  • Похоже, что добрый и невинный образ Уолта Диснея трещит по швам. В США книга «Голливудский Вавилон снова наносит удар» наделала немало шума. И не наделать не могла, ведь ее автор Дарвин Портер достал не один скелет из шкафов живых и мёртвых голливудских звёзд. На сей раз больше всего дос...

Гей - интервью (окончание)

Напомню.

Собеседники - это люди, не похожие друг на друга: разного возраста (от 20 до 50лет), социального статуса (среди них есть и студент, и молодые специалисты, и представитель творческих профессий, а так же военный, и даже пенсионер)   и места жительства (от глубокой периферии, до столицы нашей Родины-матушки).

Опрос публиковался на основе анонимности, поэтому имена участников скрыты инициалами. Любые совпадения случайны.

 

  • Каково сейчас твое отношение к женщинам? Как у тебя складывается с ними общение и взаимодействие?

 

Г.С.: Прекрасно складываются. Так же, как и с мужчинами. Хорошие люди - так же, как и говно- и среди тех, и среди тех есть. В плане ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений мне важно только то, что у человека в душе, а не в штанах.

Н.: Нормальное. Для меня пол не важен, важнее сам человек. Общаюсь нормально, с некоторыми дружу. Женщинам я нравлюсь, хотя, больше как друг и собеседник. Даже несколько раз предлагали жениться, зная о моей ориентации. Правда, такой интересный факт, многие из тех кто знают про мою ориентацию не верят, полагая что я гетеро, просто сбитый с толку своим первым парнем, которого они тоже знали.

k.: Отношения вполне нормальные, но близких подруг нет.

 

  • Сколько примерно партнеров у тебя было за все это время?

 

С.: Около 20.

М.Р.: Человек десять.

Г.С.: Примерно 15-20... А, если выключить фантазию и закатать губу, то 3))

Н.: Немного. Я человек застенчивый, мне трудно знакомиться с людьми, да и нет особого желания иметь широкий круг общения.

k.: Много, около 50.

Т.: Никогда не считал. И не хочу. Скажу лишь, что мне как-то везло в жизни. Я менял их очень редко, и то, по весьма серьезным причинам. 

 

  • Сколько из них было серьезных отношений?

 

С.: 3-4, продолжались несколько лет

М.Р.: У меня отношения длятся относительно долго, хотя и были разовые контакты. Но это смотря что понимать под серьезными отношениями, если длительные отношение, а не просто секс, то со всеми. Правда иногда совмещал.

Г.С.: Если "принимая во внимание массу критериев" - один... А если так подумать... - Ни одного…

Н.: Двое, с которыми я имел продолжительные отношения и, наверное, дюжина тех, с кем имел секс один-два-три раза.

k.: Всего было 3.

Т.: Хм… 80 % 

 

  • Кто или что было инициатором твоих расставаний со своими партнерами? Ты вынес для себя какие-то уроки из ваших отношений?

 

С.: Обычно я инициировал расставания, когда видел, что для дальнейшей жизни парню нужен кто- то другой, кто может ему дать больше.

Уроки- не стоит всех примерять к себе, у каждого своя жизненная дорога и она не часто совпадает с твоей. Надо вовремя уйти, что бы не быть препятствием в жизни молодого парня.

М.Р.: Было по-разному, смерть, отъезды в другие страны… не хочу углубляться в эту тему.

Н.: С первым как-то само собой получилось. Пропало желание. Наверное, сказалось и его болезнь и то, что 10 лет были вместе. Просто остались друзьями. Со вторым как-то рассорились по его инициативе, через 10 месяцев снова сошлись, сейчас вместе. А насчёт уроков? Отношения надо беречь, все слова что мол, любовь всё превозможет - ерунда. Любовь, как нежный цветок, который надо беречь и о котором надо заботиться.

k.: Так складывались обстоятельства. Двое уехали за границу, третий ушёл от меня к новому русскому. Так же повлияли некоторые семейные обстоятельства.

Т.: Это больная тема. Очень. Уроки? Да! Нужно бережнее относиться друг к другу при жизни. Потом, исправить что-либо будет невозможно. 

 

  • А каким образом ты находишь себе партнеров?

 

С.: Раньше, в доинтернетовскую эру, в компаниях, сейчас через Интернет.

М.Р.: Доска объявлений, знакомые знакомых.

Г.С.: Они меня сами находят.Первый (бывший муж) - через телевизор познакомился, второй - в Инете, на Мамбе... третий - коллега бывшего мужа, наш общий знакомый.

Н.:Друзья знакомят. С теми, кто входит в их круг общения. Я знакомлюсь с друзьями и знакомыми своих друзей и знакомых. Например, с моим первым парнем меня познакомил мой школьный друг, моя первая любовь. А со вторым парнем познакомил первый бой-френд, они были друзьями и одно время любовниками.

k.: Интернет.

Т.: Забавно, но еще ни разу специальные поиски не приносили положительных результатов. Каждый раз судьба сводила меня с ними случайно, неожиданно для меня.

 

  • Как ты относишься к тому, что на данный момент в Интернете стало доступно много информации на различную гомосексуальную тематику? Развращает ли это молодежь или наоборот позволяет легче осознать себя?

 

С.: Чаще развращает. Большая часть новичков- би, желающих попробовать. Особенно удручает появления 14 летних пацанов, особо развращенных для своего возраста, озабоченных только сексом. С другой стороны информация облегчает выбор и самоидентификацию, и можно почерпнуть много полезных советов.

М.Р.: Я не верю в развращение, хотя и допускаю, что погнавшись за длинным рублем или долларом, парень может переступить через себя. Главное, что парень-гей понимает, что он - не один. И для того, чтобы быть геем, не обязательно иметь кучу бабок или быть популярным артистом.

Г.С.: Отношусь двояко. С одной стороны, каждый человек (и натурал, и гей) имеет право заявлять о себе, с другой - доступность подобной информации должна быть ограничена. Показывать совсем маленьким детям, которые ещё только развиваются в плане самопознания, такое - нельзя, как я считаю. Просто не уверен, что гомосексуальность - исключительно генетический признак. Возможно, подобные материалы могут повлиять на ориентацию (читать - неокрепшую детскую психику), развивающуюся в пубертатный период.

Н.: В целом, положительно. Хотя информация бывает разная, в т.ч. и недостоверная. Да, правдивая информация о гомосексуальности позволяет осознать свою ориентацию и избежать многих негативных моментов, которые часто такое осознание сопровождают.

k.: Интернет скорее позволяет осознать себя. А развратить человека можно, только если в нем уже изначально заложено что-то гомосексуальное.

Т.: Нормально отношусь. Развращает незнание и домыслы.

 

  • Можешь описать каким должен быть «идеальный парень» для тебя?

 

С.: Затрудняюсь с ответом. Я не создаю воображаемого идеала, ни по внешности, ни по характеру. У каждого живого человека есть своя изюминка.

М.Р.: Я никогда не задумывался над этим вопросом. Главное, что меня удержит около этого человека - его порядочность и желание встречаться со мной.

Г.С.: Не могу. И не хочу. Надоело "примерять" на всех людей какие-то качества и критерии... Любовь - слепое чувство. - Тот, с которым будет просто хорошо вместе, с которым захочется прожить до конца дней и кроме которого больше ни на кого смотреть не стану. Желательно, чтоб и он тоже испытывал радость жизни в отношениях со мной. А в остальном - все люди разные. Невозможно предугадать, чем человек "зацепит", в чём окажется его "изюминка". Если заранее это представлять и просчитывать, о любви уже говорить нельзя. Когда знаешь всё наперёд, быстро становится скучно.

Н.: Умный, образованный, с чувством юмора, готовый прийти на помощь в тяжёлую минуту, надёжный, понимающий и не склонный рубить с плеча, сексуальный, опытный в сексе.

k.: Идеала не бывает, я не знаю какой парень может меня зацепить.

Т.: Вот этого вопроса я боялся. Сколько раз уже пытался нарисовать его для себя, не получается. Знаю точно, что главное для меня - его душа, искренность и честность.

 

  • А сейчас у тебя есть друзья/знакомые в гей среде, с которыми ты постоянно общаешься? Посещаешь ли какие-либо специализированные заведения для геев, места встреч, плешки, тусовки?

 

С.: Постоянно общаюсь с несколькими людьми, близкими мне по духу. В основном по Интернету. По тусовкам и прочим мероприятиям не хожу, возраст уже не тот да и не любитель многолюдных сборищ. Живьем общаюсь с одним парнем, лет 5 уже, сейчас ему 20. Мы с ним просто друзья.

М.Р.: Знакомые есть! Тусовки и плешки - их у нас нет. Моя последняя компашка распалась, когда хозяин хаты её продал. У него мы встречались, точнее, он собирал компании на дружеские посиделки. Просто общались. Поскольку там я всегда был со своим другом, другие на меня не посягали

Г.С.: Друзья-знакомые - есть. Из "специализированных мест" only for men - посещаю только мужские туалеты.

Н.: Нет, после того, как заболел мой первый парень, я в реале почти со всеми перестал общаться. Оставались двое, один мой нынешний парень и мой сосед, но он позже развёлся с женой и переехал. Плешки, гей-клубы и т.д. я и раньше не посещал и сейчас не планирую.

k.: Иногда посещаю плешки, но больше с целью просто погулять.

Т.: Да, есть много друзей и знакомых. Но по тусовкам я не хожу. Я домосед. Не люблю афишировать свою ориентацию. 

 

  • Кому на твой взгляд тяжелее жить в наше время: мужчине-гею или мужчине-натуралу? Почему?

 

С.: Гею сложнее. Не так как раньше, но все же. Общество не созрело для толерантности.

М.Р.: Не стал бы так делить. Думаю, что труднее жить мужчине ответственному. А уж гей он или нет, не суть

Г.С.: Тяжело жить мужчине-бурлаку. Потому что работа тяжёлая и платят мало. А жаловаться на судьбу, аргументируя сложности только какое-то ориентацией, - это, по-моему, не от большого ума.

Н.: В целом, гею сложнее, ему приходится скрывать свою ориентацию. Да и у натурала меньше шансов влюбиться в лесби, чем у гея в натурала. А так всё зависит от человека.

k.: Одинаково: у каждого свои проблемы.

Т.: У каждого свои сложности. Для того, чтобы сравнить, нужно побыть тем и другим. Я натуралом не был. 

 

  • Что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

 

С.: Удачи в жизни, взаимопонимания и взаимоуважения..

М.Р.: Мира! Любви! Счастья! Ну... и того единственного, с кем бы хотели встретить старость.

Г.С.: Счастья и (по возможности) оставаться самими собой...

Н.: Веры в себя и своё будущее. А то слишком уж часто у ЛГБТ встречаются неверие в себя и своё будущее. Иначе ведь тяжело жить, если ожидаешь, что дальше будет только хуже.

k.: Всего хорошего.

Т.: Любить и быть любимыми!!! Цените тех людей, которых любите, и которые любят вас! Берегите их!

 

КОНЕЦ!