Blog

• • •
скрыть меню
Просмотр полноразмерных изображений доступен только пользователям.

Ещё читают

  • Кончиками пальцев нежно-нежно Прикасаюсь к коже лба и век, Осознав внезапно и безбрежно, Как мне дорог этот человек. И морщинки, что у глаз лучатся, Все перецелую до одной. Так люблю губами их касаться, Что мурашки чувствую спиной. Пальцы твои, чуткие до дрожи, Я к щекам пылающим прижму, В...
  • 0 comments
    Posted by Deleted Member
    Время дрожит в часах на руке,Вырваться хочет наружу, исчезнуть.Пленница-жизнь дрожит на виске -Нежная струйка внутри безнадёжна.  Осколки снов смоет утренний дождь.Обрывки слов уносит ветер с окна.Осколок сердца застыл, как нож.Весна навсегда у окна одна. Стою на краю в ожидании прыжка.Сердце...
  • Цикл стихотворений Я вдруг заметил, что негаданно, нежданно, Я стал приглядываться каждое мгновенье, К великому прислушиваться миру: К весенним травам, шёпоту лесов. Мне каждый листик, каждый куст И каждый лепесток cтал другом дорогим. Мне зелень вдруг казаться ярче стала. Понятней стало щебетань...
  • Это автобиографический рассказ одного реального парня, которого, ох уж и помотало по чужим кроватям! И как говориться, он прошел еще один урок в своей жизни и рад, что так все окончилось. Иногда думаешь, вот оно счастье! А нет, опять опыт. И он понял, что самый полезный опыт - это познать не свой ха...
  • 0 comments
    Posted by Costa
    Гей-комикс "Chelsea Boys" от известных авторов гей-комиксов Glen Hanson и Allan Neuwirth на русском языке рассказывает о незамысловатой жизни голубых парней в Нью-Йорке. Шуточная аналогия "Секса в большом городе" с такими разными героями, которых объединяет лишь ориентация...

Практика работы с обидами

1.Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа — плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта - и так бывает).

2. "Подушка для битья". Спать на ней нельзя никому - ни вам, ни кому другому. Подушку эту положено бить. Лупите по ней изо всех сил, так, как бы вы хотели побить обидчика! Выплесните всю негативную энергию, выскажите подушке все, что хотели бы высказать обидчику. Помните - невозможно простить, сдерживая негативную энергию обиды в себе!

3. Выговаривания на воду. Сядьте на берегу реки и расскажите речке всю свою боль и печаль. Смотрите туда, куда утекает вода и рассказывайте, как вам больно и обидно, как вы страдаете. 
Поверьте - река унесет много ваших обид, это проверенное средство. Если реки нет поблизости - можно открыть кран в ванной и - вперед.

4. Криком. Пойдите в совершенно пустое место и если ваша обида превратилась в злость - выкричите эту злость, орите изо всей мочи! Материтесь, кричите неприличные слова, , что приходит на язык, ничего не сдерживайте и не контролируйте. Вложите в крик всю негативную скопившуюся энергию. 
Я знаю людей, которые орут дома, в ванной, покуда нет никого дома. Не обращая внимания на то, что могут услышать соседи - ну так здоровье то дороже гонора?

5. Выписываем обиду. Сядем и возьмем лист бумаги и ручку. Писать ТОЛЬКО от руки! Пишем число, месяц, год, время. И начинаем писать все, что накипело на сердце, что тревожит и не дает покоя. Заканчиваем, когда закончится листок с двух сторон. Другой лист не берем! Это очень важно - в выписывании важна мера. Пишете в конце - заканчиваю, снова время указываете - обязательно. Перечитываете все, что написали. Могут быть очень неприятные ощущения, терпите, это нормально.

Затем сжигаете листок, следя, как он сгорает, как сворачивается бумага, как тают строчки в огне. Так сгорает ваша боль и обида.

6. Самое эффективное и экологичное правило растворения обид - осознанное восприятие. Ущущаем в теле где находится обида, как она выглядит, фиксируем в сознании. Мысленно произносим: "Я тебя вижу, ты относительно меня." С этими словами "выводим" ее из тела и спрашиваем: "Чему ты пришла меня научить?". 
Результат может быть ошеломляющим! За несколько минут не только можно растворить обиду, но и понять великий смысл Жизни, направляющий нас к лучшему.

Не храните обиды, разъедающие радость жизни. Любите друг друга, прощайте и будьте счастливы!