Гей-Блог

Ещё читают

  • Кончиками пальцев нежно-нежно Прикасаюсь к коже лба и век, Осознав внезапно и безбрежно, Как мне дорог этот человек. И морщинки, что у глаз лучатся, Все перецелую до одной. Так люблю губами их касаться, Что мурашки чувствую спиной. Пальцы твои, чуткие до дрожи, Я к щекам пылающим прижму, В...
  • 0 comment
    Разместил Аноним
    Мое сердце в бинтах Я чувствую твой страх После моей смерти Останеться только прах   Рядом лежит бейсбольная бита Гвоздь наконец-то забит в стену А моё сердце разбито И моя душа убита   Я знаю все, что ты скажешь Одно слово правды на весь разговор Я знаю месяцы лжи Жаль толь...
  • 0 comment
    Разместил Глеб
    Всё началось осенью 2008 года. Я всегда был скромным парнем, знакомиться с парнями на улице или в каких-то заведениях очень стеснялся. А сделать ЭТО хотелось невыносимо. И поэтому однажды вечером набрал на сотовом первый номер который пришёл в голову, как сейчас помню 8920*******. Ответил парень с о...
  • Меня с юности привлекают только парни. Мне нравятся мужчины неманерные, непохожие на геев, - такие, как я. Не считаю себя ни уродом, ни красавцем, обычный симпатичный пацанчик. В клубы не хожу. На улице и в метро не знакомлюсь. В общем, "голубой" образ жизни не веду. Ещё в школе я влюбился в своего ...
  • 0 comment
    Разместил Аноним
    Круговорот жизни бесконечен... И в какой момент судьба преподнесет тебе очередной поворот, мы не знаем. Мы лишь ощущаем на себе все эти последствия - печальные, радостные, несущие что-то новое или разрушающие что-то старое. Люди, идущие с тобой по одному пути и держа тебя за руку, могут пройти э...

Томский видеоблогер был избит в Махачкале

  • 1 декабря Александр Сидоров вышел на улицы Махачкалы с плакатом «Ненавидеть геев — антинаучно». Блогер рассказал в своём видео, что его появление вызвало большой резонанс. «Я всё-таки надеюсь на какое-то здравомыслие на Кавказе. Вскоре это проверим», — предвкушал он данную акцию.

    Тем же вечером он сообщил, что его избили. В комментарии ТВ2 Сидоров рассказал, что на улице на него напали несколько неизвестных молодых людей. Избиение проходило при инспекторах ГИБДД, которые сопроводили блогера в отделение полиции.

    На жутком видео, опубликованном в Instagram-аккаунте «Дух Кавказа» видно, что полицейский подошёл вплотную к нападавшим, когда один из мужчин ударил блогера ногой. После их фигуры закрыл проезжающий автомобиль, а на следующих кадрах инспектор уже поднимал Сидорова. Нападавших поблизости уже не было, а сам блогер подозревает, что полиция просто отпустила их.

    Сидорова сопроводили в отделение полиции, где, как утверждает блогер, на него оказывали давление с целью не писать заявление. Молодой человек признался СМИ, что не стал писать заявление, чтобы его отпустили из полиции. После ему сообщили, что на него готовится покушение, и ночь блогер провёл в отделении.

    «Честно, я не думал, что озвучивание научных фактов может так сильно оскорблять людей в наши дни. С другой стороны, так было всегда: и учёных сжигали, и книжки, особенно если они смели противоречить религиозным писаниям. Ребят, вы победили: вас много, вы вооружены — я уезжаю из Дагестана. Но всё-таки она вертится...» — заявил Александр Сидоров в группе.

    В описании видео «Дух Кавказа» говорится, что избиение — это «наказание гея-блогера, который приехал провоцировать дагестанцев табличкой с признанием своей ориентации». «Показательный момент: работник полиции не особо усердствует в защите этого существа, хотя в любой другой ситуации дагестанская полиция действует довольно решительно, порой даже излишне. Если кто сомневается, Герой России Магомед Нурбагандов вам освежит память. Так вот, этот случай вполне конкретно даёт сигнал остальным гей-партизанам, что на территории Дагестана ни полиция, ни остальные структуры не собираются защищать подобную мразь. А в соседней Чеченской республике сотрудники полиции, наверное, ещё и добавили бы пинков этому гастролёру».

    В 2015 году российская ЛГБТ-сеть задокументировала в России 284 случая насилия и дискриминации в отношении представителей сексуальных меньшинств, из них 52 случая физического насилия. Также в докладе отмечены нарушения прав на свободу собраний, нарушения трудового права, злоупотребления со стороны правоохранительных органов, нарушение права на свободное выражение мнения и тому подобное.

    Доклад завершается выводом, что гомофобия и трансфобия в российском обществе высоки и подогреваются законами и законотворческими инициативами.